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シャトー・ドゥ・ピゼイのボージョレヌーヴォー



今年も届いた、シャトー・ドゥ・ピゼイのボージョレヌーヴォー。
ブログ「生きる歓び Plaisir de Vivre。人生はつらし、されど愉しく美しく」のkeicoさんから。
このボージョレの輸入をしておられるご本人のブログによると、土壌と日当たりのよい畑で有機栽培で育てられた45~60年の葡萄の木から作られる最高のボージョレヌーヴォーとのこと。
今年のボージョレは「50年に一度の出来」という話もあり、楽しみにして味わったら、

「うまい!」

濃厚でいつまでも舌に残る味。
これまでのシャトー・ドゥ・ピゼイより美味しい気がする。
keicoさん、ありがとう!
幸せな気分になれました!

このワインへのkeicoさんのこだわりは末尾のリンクから。







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生きる歓び Plaisir de Vivre。人生はつらし、されど愉しく美しく : 水谷八重子さんは酒の神バッカスを演じたのでしょうか


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by photobra7 | 2009-11-26 20:50 | ココニイル | Comments(3)
Commented by tes_music_system at 2009-11-27 07:36
先日、世間が騒ぐから、白を買ってきましたが
ボジョレヌーボは赤なんだね?!(笑い)
白でもうまかったな~?!(笑い)
Commented by photobra7 at 2009-11-28 21:08
>親分
>ボジョレヌーボは赤なんだね?!(笑い)
どうなんでしょうね。
また乾杯しましょう♪
Commented by 774 at 2009-12-03 10:06 x
>今年のボージョレは「50年に一度の出来」という話もあり、

ボジョレ生産者コメント

95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味
09年「50年に1度の出来栄え」 ←今ここねw
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